Телевизоры Телевизоры

Что такое LED телевизор?

Что такое LED телевизор?

Кинескопные телевизоры не только вышли из моды, их даже перестали выпускать, так как созданы более совершенные модели. Встретить телевизор старого образца можно только в древних домах забытых богом поселков, там, где живут старушки и радуются памяти о своей молодости. Эта память - их кинескопный телевизор, который давно перестал функционировать и стоит для красоты памяти прошлого века. 

В современных домах прижились плоские телевизоры с усовершенствованной технологией. Глядя на такую модель сложно отказаться от «голубого экрана», выделяющегося среди изобилия товара на прилавках супермакетов. Среди всех телевизоров наиболее привлекает покупателя светодиодная модель марки LED.

Что такое LED телевизор? В переводе с английского это обозначает светодиод. Эта модель считается самым лучшим ЖК телевизором. ЖК это то, что все привыкли назвать жидкокристаллическим экраном, он бывает не только у телевизоров, но и в планшетах, ноутбуках, компьютерах. Жидкокристаллическая матрица состоит из жидких кристаллов, которые при взаимодействии с током приходят в движение и светятся. Лампы подсветки на матрице создают изображение на экране при помощи светлых и темных пятен. Также есть встроенные цветные фильтры, которые создают цветное изображение. 

В моделях экранов с ЖК использованы флуоресцентные лампы,  а в телевизорах LED подсветка только за счет светодиодов. Каждый школьник отчетливо понимает, что такое LED телевизор и как работает матрица на основе жидких кристаллов. Однако у модели есть не только преимущества перед другими, но и недостатки, над которыми работают ученые с целью устранения недоработок. 
Что касается преимуществ, то одним из главных считается экономия электроэнергии, так как светодиоды тратят электричества в три раза меньше. В сравнении с флуоресцентной лампой LED экономит почти 40%  энергии. 
 
Что такое LED  телевизор? Это современный «голубой экран», который с легкостью вписывается в любой интерьер, не ухудшая, а улучшая дизайн помещения. Светодиоды маленькие, можно сказать крошечные, поэтому производители научились создавать тонкие экраны толщиной 3 сантиметра. Светодиоды расположены на экране в разнообразных положениях. В зависимости от положения создается матрица и экран телевизора. Для равномерной подсветки экрана и выведения изображения на экран светодиоды устанавливают сзади матрицы. Уровень контраста, глубина черного цвета, цветопередача – все это работает в LED с высоким уровнем качества. 

Огромный минус всех телевизоров в том, что у них происходит искажение изображения  тех объектов, которые движутся с большой скоростью  - в  LED  телевизоре этого нет. Любая видео игра или просмотр любимого фильма превратятся в абсолютное удовольствие, так как качество изображения самое лучшее. 

Ваши внуки не будут спрашивать: что такое LED телевизор, к тому времени дети уже с рождения будут знать все тонкости электроники, ведь база знаний у них накапливается  сейчас. Для того чтобы понять в чем преимущество светодиодной подсветки, рассмотрим два ее вида, которые использованы в телевизорах.

1.    White LED – частицы расположены по всему периметру матрицы, благодаря чему происходит равномерное распределение света,
2.    RGB LED -  элементы расположены по периметру матричной подсветки, благодаря чему происходит подсвечивание в разных частях экрана цветными элементами, что в свою очередь повышает качество воспроизведения изображения на экранах телевизоров.

Телевизоры серии LED дорогие, спрос на них есть и большой, но далеко не каждый пользователь сможет приобрести себе совершенную модель на сегодняшний день. Цена изделий превышает другие почти в два раза, несмотря на это специалисты рекомендуют приобретать только LED,  так как они долго служат и при правильной нагрузке не ломаются годами.

LED телевизоры стали незаменимыми в быту человека. Практически не существует такой модели, которая могла бы вытеснить с рынка светодиодный «голубой экран»,  приносящий людям  радость в моменты семейного отдыха. И взрослые, и дети остаются довольными качественным изображением LED телевизоров.

Комментарии

Добавить комментарий