Телевизоры Телевизоры

Как выбрать домашний кинотеатр?

Как выбрать домашний кинотеатр?

Производители систем для домашних кинотеатров предлагают широкий модельный ряд как уже готовых систем, так и отдельных комплектующих. В такой ситуации сложно понять как выбрать домашний кинотеатр. Конечно, реклама заверяет что почти любой из представленных домашних кинотеатров сможет поднять качество просмотра на новый уровень, но оказывается что далеко не все системы справляются со своей задачей.

Выбор домашнего кинотеатра?

Разброс цен на рынке домашних кинотеатров довольно велик, можно найти модель абсолютно любой стоимости - от самой примитивной, до дорогостоящей системы с hi-end акустикой. Сперва нужно решить, готовы ли вы переплачивать за дорогую систему, и нужно ли это вам.

Недорогие модели с ЖК телевизором.

Эти модели как и стоило ожидать, пользуются огромной популярностью. Система такого кинотеатра состоит из ЖК телевизора, AV ресивера, и незамысловатой акустической системы.

Такие системы практически не имеют никаких преимуществ, за исключением конечно низкой стоимости и простоты оборудования. Зато есть масса недостатков, сюда входят - маленькая диагональ экрана телевизора, посредственный плоский звук и зачастую неважное качество изображения. Такие системы с трудом можно назвать домашним кинотеатром.

Чтобы выбрать домашний кинотеатр из данной категории, придерживайтесь следующих правил:

  • Никогда не переплачивайте за бренд. Модель от знаменитого производителя наверняка окажется сопоставимой по качеству видео и звука с более дешевыми вариантами.
  • Не нужно экономить на ресивере. Дешевый ресивер не сможет обеспечить приличный звук даже на самых качественных колонках, экономить следует на его мощности, например маломощный качественный ресивер, сравним по цене с мощным и дешевым.
  • Выбирайте мощность ресивера исходя из размеров помещения. Излишняя мощность не даст никаких преимуществ, а лишь испортит восприятие.

Модели домашних кинотеатров среднего класса.

В этом сегменте домашний кинотеатр обычно комплектуется плазменным телевизором, с диагональю от 42 дюймов. Плазменную панель можно повесить на стену, она имеет небольшую толщину. Аудиосистемы таких кинотеатров встречаются от среднего, до высокого качества, соответственно за акустику тоже придется доплатить.

Как выбрать домашний кинотеатр в средней ценовой категории

В вопросах, касающихся ресивера, все остается без изменений. Не стоит экономить, но и не переплачивать за мощность.

Необходимо уделить особое внимание системе охлаждения плазменного телевизора. Она должна эффективно отводить тепло, не издавая при этом слышимого шума.

Цена DVD проигрывателя тем выше, чем больше он поддерживает дополнительных функций и видеоформатов. При увеличении функционала размер проигрывателя тоже увеличивается.

В конечном счете выбор домашнего кинотеатра определяется потребностями конкретного покупателя. Не каждый будет платить за DVD проигрыватель с ненужными функциями, но предпочтет приобрести более качественную акустику и ресивер.

Домашние кинотеатры премиум класса.

Такие системы по праву могут называться полноценным кинотеатром, поскольку для выведения изображения используется проектор. Есть мнение, что наилучшую картинку обеспечивают старые CRT проекторы, благодаря разделению спектра на составляющие.

Аудиосистема высшего класса, передает звуки в мельчайших деталях и подробностях.

Качество комплектующих в таких домашних кинотеатрах позволяет в полной мере ощутить погружение в действие на экране, и полностью отключиться от реальности.

Данные системы неудобны тем, что требуют достаточно много места для установки проекторов. Нужно постараться чтобы совместить обычную комнату с кинотеатром, окончательно не превратив ее в кинозал.

Выбор акустической системы для домашнего кинотеатра.

Выбирая акустику для кинотеатра высокого класса, следуйте простым правилам:

  • Пластиковые или металлические корпуса не дадут ничего нового в плане качества звука, однако дадут прибавку к стоимости, поэтому лучше выбирать колонки из дерева.
  • Мощность колонок должна выбираться в соответствии с площадью помещения.
  • Оптимальная звуковая схема - 5.1, дополнительные колонки попросту не нужны.

Комментарии

Добавить комментарий