Телевизоры Телевизоры

Комнатная антенна для телевизора

Комнатная антенна для телевизора

Широкий ассортимент марок и моделей комнатных антенн часто ставит потенциального покупателя в тупик. Многочисленные технические характеристики данного товара варьируются от огромного количества различных показателей, таких как: расстояние до телевизионной вышки, рельеф местности, количество программ и т.п.

Учитывая потребность клиентов в большей информационной осведомленности, читателю предлагается рассмотреть основные плюсы и минусы комнатных антенн, а также на что надо обратить внимание при совершении покупки этого незаменимого устройства. Давайте узнаем, что представляет собой это устройство, и какие нюансы следует учитывать при его покупке.

Достоинства и недостатки комнатных антенн.

К преимуществам комнатной антенны для телевизора относятся:

  • компактность – устройство по своим размерам может быть незаметно в любой жилой комнате и не доставит неудобств; 
  • мобильность – из-за малого веса антенны её легко переносить, перевозить и складывать; 
  • низкая стоимость – если сравнивать с другими видами этих технических устройства (спутниковые, наружные), то комнатная антенна обойдется значительно дешевле. 

Недостатки комнатной антенны: 

  • малый радиус нахождения антенны от телецентра, на котором сохраняется возможность стабильной работы; 
  • невысокая производительность устройства. 

Необходимо отметить, что близкое расположение к телецентру комнатной антенны, может тоже создать проблему – отражение сигнала (для устранения придется покупать дополнительное устройство – аттенюатор). 

Основные категории комнатных антенн

Согласно нормативной документации комнатные антенны делятся на стержневые и рамочные. 

Стержневые. Эти устройства оборудованы двумя металлическими «усиками», длиной, как правило, до 1 метра. Они сгибаются для получения хорошего качества настройки сигнала. Иногда настройка одного канала телепрограммы портит настройку другого телеканала. Поэтому после покупки лучше обратиться к мастеру для проведения так называемой «усредненной» настройки. 

Рамочные. Эти устройства работают, как правило, в дециметровом режиме, чем отличаются от стержневых антенн. Рамочная антенна простая в конструкции и является, по сути, собой металлической рамкой в виде незавершенного кольца. При выборе этого устройства, нужно узнать в каком диапазоне волн происходит вещание телепрограмм. Если большинство каналов транслируется в дециметровом диапазоне, то предпочтение стоит отдать рамочной антенне. 

Также хочется отметить, что в последнее время на рынке нашей страны появилась очередная техническая новинка – логопериодические (широкополосные) комнатные антенны. Они обладают хорошим качеством приема изображения и рассчитаны на широкий дециметровый диапазон. 
Со всего вышеуказанного напрашивается вывод, что комнатная антенна будет полезна для городского жителя, проживающего от телевышки на расстоянии до 30 километров.

Комментарии

Добавить комментарий