Телевизоры Телевизоры

Медиаплеер для телевизора

Медиаплеер для телевизора

Медиаплеер для телевизора используется для просмотра различных видеоматериалов, фотоматериалов, а также для прослушивания музыкальных файлов. Всевозможных видов  таких устройств достаточно много. Как правильно выбрать подходящий именно для вас медиаплеер для телевизора?

Принцип работы медиаплеера

В отличие от компьютера, медиаплеер для телевизора не может выполнять многие сложные функции. Но сам принцип его работы напоминает принцип работы домашнего компьютера. Проигрывание видео, аудио, а также просмотр фотографий – вот весь спектр возможностей медиаплеера. Современные модели оснащены портами Ethernet и USB слотами, которые используются также для считывания цифровой информации, которая содержится на флэш-картах. С помощью порта Ethernet вы можете подключаться к сети интернет. Некоторые модели позволяют просматривать видео прямо из интернета без скачивания. Wi-Fi в медиаплеерах практически не используется, но вы можете выходить в интернет при помощи USB адаптера оснащенного этой функцией. К сожалению, для просмора HD видео такая функция мало пригодна из-за слишком низкой скорости соединения. Для этой цели лучше подходят плазменные и ЖК панели со встроенным медиаплеером. 

Как правильно выбрать медиаплеер

Если у вас современный плазменный телевизор с высоким разрешением, то к нему лучше приобрести медиаплеер для телевизора, который поддерживает видео в формате Full HD. Покупайте только модели, которые поддерживают выход в интернет.
К сожалению, на сегодняшний день не существует универсального разъема, подходящего ко всем моделям медиаплееров. Поэтому перед покупкой девайса обязательно удостоверьтесь в том, что он оснащен разъемом, подходящим к вашей модели телевизора.  Разъемы бывают следующих типов: eSATA, USB 2.0, S/PDIF, HDMI и RCA. Часто с разъемами возникает путаница и уже после приобретения медиаплеера выясняется, что он не подходит к вашей модели телевизора. Поэтому обязательно проверяйте тип разъема вашего телевизора еще до покупки устройства. Если модель медиаплеера не встроенная, а внешняя, то она обычно более функциональна. К примеру, она может быть оснащена собственным жестким диском, который обычно довольно вместительный. 
Перед покупкой удостоверьтесь, что нужная вам модель медиаплеера поддерживает все самые распространенные форматы HD видео, к которым относятся OGG, MKA и TIFF. Такая модель подойдет и к 3D телевизору. Если вы обладаете именно такой моделью телевизора, то перед покупкой удостоверьтесь в том, что медиаплеер поддерживает формат Blu-ray. 

Будьте особенно осторожны в вопросах совместимости оборудования, ведь никому не охота приобрести дорогую современную модель медиаплеера к телевизору только для того, чтобы убедиться в том, что она не подходит к вашему телевизору. Для того чтобы уточнить вопросы совместимости, обратитесь к продавцу-консультанту и загляните в инструкцию к медиаплееру. Если вы приобретете нужную вам модель медиаплеера для телевизора, то вы не разочаруетесь в данном устройстве, ведь радость от комфортного  просмотра видео всей семьей в HD качестве того стоит.

Комментарии

Добавить комментарий