Телевизоры Телевизоры

На каком расстоянии смотреть телевизор?

На каком расстоянии смотреть телевизор?

Многие родители , беспокоясь о здоровье детей, задаются вопросом, на каком расстоянии смотреть телевизор без ущерба для зрения ребенка. На самом деле, опасным является излучение электронно лучевых трубок телевизоров старого поколения, и здесь все просто - чем дальше ребенок от экрана, тем лучше. 

Современные жидко-кристаллические экраны являются наиболее безопасными, так как практически лишены вредного излучения и не наносят серьезного ущерба для зрения ваших детей.
Единственной проблемой при не правильном выборе расстояния для просмотра телевизора, может быть напряжение и усталость глаз, как результат - нечеткое зрение. Решение проблемы не сложное, сделать короткий перерыв, и зрение вернется в норму.

Большую нагрузку на глаза, нежели неверно выбранное расстояние на котором вы смотрите телевизор, может вызвать не правильное освещение в помещении. В слишком темной комнате яркое изображение экрана заставит ваши глаза напрягаться. Рекомендуется смотреть телевизор в хорошо освещенной комнате, тогда нагрузка на зрение будет значительно меньше, оптимально, в комнате с дневным светом. Не рекомендуется смотреть телевизор в солнечных очках.

Согласно распространенному мнению, расстояние на котором можно смотреть ЖК телевизор ни как не влияет на качество изображения, но все же не стоит сидеть уткнувшись носом в экран. Рекомендуемое расстояние на котором стоит смотреть телевизор - не должно быть меньше пятикратной ширины экрана, соответственно для маленьких помещений идеально подойдет телевизор с небольшой шириной экрана. Для примера, наиболее комфортно смотреть 42-х дюймовый телевизор с расстояния не менее пяти метров. 

Здравый смысл подсказывает, что если ваши глаза начинают болеть, стоит просто отсесть подальше от экрана телевизора. Лучше всего смотреть телевизор на расстоянии при котором можно прочитать текст на экране не щурясь. 

Рекомендуется при просмотре телевизора, также как и при работе на компьютере, через каждые 20 минут делать 20 секундную паузу и фокусировать взгляд на отдаленном предмете чтобы снять напряжение с глаз.

Комментарии

Добавить комментарий