Телевизоры Телевизоры

Плазма или LED?

Плазма или LED?

В связи с очень быстро развивающимися технологиями в области  бытовой техники, перед покупателями стал выбор на счет техники, которую стоит выбирать для повседневного пользования. Выбирая плоский телевизор, покупатель задается, пожалуй, главным вопросом, какой именно брать плазму или LED? Да что там говорить на счет среднестатистического покупателя, если даже профессионалы в данной области затрудняются с ответом.

Рассмотрение данного вопроса начнем непосредственно с рассмотрения различий между LED и плазмой. Рассмотрим различия с технической точки зрения. Несмотря на то, что современные модели телевизоров с техническими характеристиками LED и плазма, обладают высококачественным разрешением изображения, они все-таки имеют некоторые различия. Это различия можно сказать незначительные, но все же отличие осуществляется по параметрам высокого уровня динамической контрастности, глубине черного цвета, а так же изображением на панели, которое передает множество миллионов цветовых оттенков. Еще одной отличительной чертой, кстати, в пользу LED, это то, что у данного типа оборудования лучше картинка во время дневного освещения. Помимо этого, телевизоры, выполненные по технологии LED можно использовать как монитор к компьютеру. Что по данному вопросу относительно к плазме, то специалисты уже давно не рекомендуют подключать данные телевизоры к персональным компьютерам, а все потому, что при длительном использовании статического изображения может вызвать выгорание пикселей. Помимо это, плазменные телевизоры больше подходят для просмотра в помещениях с тусклым освещением при просмотре фильмов и телепередач.  

Что касается преимуществ LED, то благодаря использованию технологии существует возможность выпускать LED-телевизоры как с небольшими экранами (менее 17"), так и с большими панелями (более 50"). Стоит отметить, что плазменные телевизоры выпускаются не менее 32". Помимо этого, толщина корпуса у телевизоров LED намного меньше, чем у плазменных, ведь по первой технологии можно достичь толщины не более 3-х см, а иной раз и 1 см. Так же, телевизоры LED обладают меньшей потребляемостью электроэнергии, причем практически в 2 раза, чем у плазменных телевизоров такого же размера. Телевизоры LED обладают меньшим фоновым шумом, так как не оснащены вентилятором для охлаждения плазменной панели. 

Теперь стоит отметить преимущества плазменных телевизоров, дабы уравнять шансы в этом споре. Итак, считается, что именно на плазменных телевизорах вы сможете больше оценить качество эфирных телепередач, а все потому что, недостатки плохого сигнала в нем незаметны, картинка на экране будет естественнее напоминать привычное изображение электронно-лучевого телевизора. Так же зритель сможет намного лучше оценить смены динамических эффектов и сцен в фильмах, передачах и спортивных соревнованиях, за счет того, что телевизор имеет преимущество по времени отклика. Помимо этого, плазменные телевизоры лучше отображают динамические сцены и движение в компьютерных играх.

Проведя параллели между двумя данными технологии, хочется подытожить и в заключении сформировать вывод.

  1. Так что, перед покупкой необходимо определиться с целями, которые вы хотите получить от модели. То есть, если вы будете больше смотреть фильмы и эфирные передачи, то стоит отдать предпочтение плазменному представителю, если же данные телевизор будет подключен в качестве монитора, то без сомнений выбирайте LED.
  2. Если вы хотите приобрести небольшую панель (менее 32"), то тут будет лишь один вариант – телевизор LED. Ну, если же ваш выбор пал на среднюю диагональ в диапазоне от 32" до 40", то здесь цена будет приблизительно равна. Что же касается самых больших диагоналей, которые более 40", то в данном случае плазменные телевизоры будут дешевле. 
  3. Еще одним важным аспектом являются размеры комнаты, где вы хотите разместить свою покупку. Ведь если комната большая и телевизор будет находится не близко, стоит ответить качество изображения на дальнем расстоянии, и здесь лучше приобрести плазменный телевизор. 
  4. Что касается вопроса экономии электроэнергии, то покупайте LED.

Комментарии

Добавить комментарий