Телевизоры Телевизоры

Стабилизатор напряжения для телевизора

Стабилизатор напряжения для телевизора

Если так сложилось, что сеть в доме скачет и есть вероятность перепада напряжения, конечно, стоит воспользоваться стабилизатором.  И вот решено – вы все-таки захотели приобрести стабилизатор напряжения для телевизора. Первый делом нужно уточнить, нужен ли он на самом деле. Это связано с тем, что большинство не только телевизоров, но и бытовых приборов уже имеют при себе встроенный стабилизатор. С каждым годом в квартире появляется все больше и больше приборов питающимся от сети. Отсюда и получается, что скачок напряжения очень предсказуем. Поэтому производители приборов для дома, еще перед продажей позаботились об этом. Однако встроенные стабилизаторы рассчитаны на небольшие скачки напряжения. И так, если все же приборы выходят из строя, присутствуют частые и сильные перепады сети разумно будет подумать о стабилизаторе. 

Есть четыре вида стабилизаторов напряжения для телевизора:

  • релейный,
  • механические или сервомоторные,
  • теристорнне так же называемые симисторные,
  • и стабилизаторы с функцией двойного преобразования. Они различаются по свойствам и устройству. 

Самой низкой стоимостью обладают стабилизаторы релейного типа. Его относят к автотрансформаторным стабилизаторам. Это означает, изменение на выходе идет параллельно с изменением на входе.  Не требует технического обслуживания. Колебание напряжения могут достигать 15%. Их ресурс ограничен. Износ очень зависит от интенсивности перепадов напряжения. И его работа достаточно громкая - очень слышно переключения реле.

Следующий вид стабилизатора обладает несравнимо высоким, если сравнивть с релейным видом, ресурсом. Называется он механическим или сервомотрным стабилизатором напряжения. Общепринятое название – электромеханические стабилизаторы напряжения.  Конечно, и цена соответственно дороже предыдущей модификации. Обладая высокой сопротивляемостью, данный стабилизатор имеет не маленький минус – медленная работа. Так же, выбирая данный стабилизатор, придется периодически быть гостем в сервисном центре, что бы заменить щетки. 

Следующий вид стабилизатора  напряжения для телевизора пользуется большим спросом, чем предыдущие два. Называется такое устройство – семисторный стабилизатор.  Достаточно не плохой стабилизатор. Как правило, срок службы оставляет около 10-15.  Не имеет подвижных частей, следовательно, не требует технического обслуживания. Очень хорошо выравнивает скачущее напряжение. Очень плохо влияет на данное устройство перегрев. У него могут сгореть тиристоры. А в сети могут проявляться небольшие помехи. Учитывая все характеристики семистороного стабилизатора, - цена у него слегка завышена. Так же  из-за высокой стоимости силовых ключей. 
Модель устройства с функцией двойного преобразования стоит того, что бы остановить свой выбор именно на нем. Безупречно подходит для моделей телевизоров нового поколения. Высокая точность, быстродействие практически мгновенное. Имеет  огромнейший спектр входящего напряжения . Абсолютно бесшумны, не создают помех и чрезвычайно производительны. Такая техника почти что вечная и полностью безопасная. Цена, конечно, самая высокая из всех видов стабилизаторов. 

Однако, следует помнить, что покупка любого из вышеназванных стабилизаторов напряжения для телевизоров в большинстве случаев будет на всякий случай. А трата денег будет впустую.  Ведь, как сказано выше, большинство современных телевизоров имеют встроенные стабилизаторы напряжения. Телевизоры старого образца, такие как ламповые или транзисторные , без системы автовольтажа. Поэтому реальная польза будет только в этих случаях.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Валерий,
    13.12.2016 23:10

    Стабилизаторы двойного преобразования ,это то ,что нужно,например штиль r 500i,1000i ,и.т.д.,а все остальные ,детские игрушки. От них больше вреда ,чем пользы,т. как происходит ступенчатое переключение обмоток автотрансформатора,в результате чего броски напряжения и переходные прцессы могут вывести из строя подключаемые усройства