Телевизоры Телевизоры

Телевизор для ванной

Телевизор для ванной

Сегодня существует масса возможностей обустройства ванной комнаты так, чтобы там было комфортно. Помещение становится функциональным. Ванную используют не только по прямому назначению: помыться, постирать, нанести макияж, но и как комнату отдыха. Для этого устраивают ванны с эффектом массажа, украшают помещение цветами, если здесь есть окно, создан и телевизор для этого помещения. 

Телевизор для ванной отличается от обычного повышенной герметичностью. Ведь электроприбор и вода – вещи несовместимые. Теплоотдача жидкокристаллического дисплея у такого телевизора ниже, чем у обычного, что обеспечивается особой системой вентиляции.

 Для производства телевизора для ванной было предложено применить материал с очень низкой степенью впитывания влаги. Это позволяет избежать образования конденсата внутри корпуса, которое происходит из-за разницы температур. Отличается и состав материала, из которого изготовлены детали телевизора для ванной, что существенно продлевает срок службы электроприбора. Не пострадает от различных непредвиденных ситуаций и пульт. Его корпус герметичен и не выйдет из строя, даже если упадет в воду. Им можно пользоваться, стоя под душем.

Телевизоры для ванной бывают двух видов: Bathroom TV и Shower TV. Первый используют чаще, и в основном для помещения, где установлена именно ванна. Вторая модель больше подходит для душа. 

Телевизоры для ванной могут быть встроенными в стену или закрепленные на кронштейне, который, в свою очередь, монтируется также на стене. 

Что касается технических характеристик специального влагонепроницаемого телевизора, таких, как диагональ и разрешение экрана, угол обзора, функции, то они ничем не отличаются от характеристик обычного телевизора, предназначенного для любой другой модели. 

Сегодня производители телевизоров для ванной разработали модель, которая при выключении выглядит, как обычное зеркало, а при включении становится экраном. Это очень удобно, так как позволяет обойтись без загромождения стен. Ведь ванная редко отличается широким пространством, так \что даже на стенах место необходимо экономить. 

Конечно, рассчитывать на то, что стоимость модели телевизора для ванной окажется дешевле, чем у обычного, не стоит. И среднестатистическая российская семья не сможет позволить себе такую роскошь. Хотя, можно найти такой, который имеет высокой качество и доступную цену.

Комментарии

Добавить комментарий